27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 4. "Обратный отсчёт"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Вячеслав Лысак, Тула (Россия).



Замирая, текло электричество
По двужильным, в хэбэ, проводам,
И наматывал счётчик количество
Киловатт, с хрипотцой пополам.

Сотрясая дубовую лестницу,
На укромный мансардный этаж
Забегали румяные ленинцы
Прыскать со смеху в мамин трельяж.

После трудного дела чернильного,
Барабанно-задорной муштры
Шёл черёд золотого, обильного,
Долгожданного часа игры.

Робинзон, домоводство – всё побоку,
Есть вещицы, как щёлк языка,
Не убиты стандартною робою,
Дорогие, как сон мотылька,

Как приманки на столике мамином
С ароматами «Красной Москвы» –
Жемчуга в полушалке пергаменном,
Поседевшие перья совы

И мундштук, грациозный, пленительный,
Продолжение тонкой руки,
Пальцы – в горсть, указательный вытяни
И, рисуя в пространстве круги,

Загадай, между прочим, желание:
Не коньки и не новый наряд, –
Чтобы мама, узнав о собрании,
Не бросала беспомощный взгляд,

Не пугалась, особенно вечером,
Телефонных нежданных звонков,
Теребя воротник изувеченный,
Прикрывая озноб позвонков.

Чтобы спорт полюбила и пение,
Не слонялась ночами без сна
С папиросой, слаба, как растение,
И как смерть комиссара, бледна.










kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.