12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 14. "Глиссада"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Александра Герасимова, Томск (Россия).



она не помнила в этом доме
ни перестука своих шагов
ни двух сплетённых судьбой бегоний
ни как светильник большеголов
ни как некрепок портьерный шов

она сюда приходила редко
на блик квартирного номерка
и ей всё чудилось будто ветка
за перекрестьем окна горька
как будто знает её рука

и ей всё слышалось – окликают
но звука имени не сличить
как на трюмо горячо сверкали
небрежно брошенные ключи! –
сполох глиссадной звезды в ночи

и если кто-то её и видел
то называл себя сам глупцом
на книжной полке вступал овидий
светя во мрак меловым лицом
в насущный диспут с дюма-отцом

и только им было всё известно:
она отныне здесь вечный гость
дрожала холодно занавеска
скрипел в двери проржавелый гвоздь
и не спалось
больше не спалось










kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.