28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 111. "Костёл"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Марина Намис, Москва (Россия).




Здравствуй, невольный отшельник, забытый костёл,
племя бурьянное молится – бьётся о пол,
колкие лики татарника смотрят из ниш.
Ты – всё стоишь.
Своды свободны от веры, от боли и тщет.
Годы испачканы кровью косых кирпичей,
и неуслышанной совестью по витражам
ползает ржа.
Утро разбитыми стёклами росоточит.
Солнце боится пораниться – прячет лучи.
Головы травьи склоняются,
жертву, как встарь,
просит алтарь.
Ветер случайных гостей прогоняет, блажа,
рыщет дорогами – ищет твоих прихожан,
тех, что уже настоявшись и ради, и для,
спят на полях
в скомканном шепоте кротких сосновых молитв.
Время закатами куцые стены смолит.
Тлеешь лампадою, крестишься башней-рукой
за упокой.
Страхи уходят, судьбу за собой волоча.
Держишь изношенный свет на усталых плечах
и сокрушёнными шпилями за небеса
держишься сам.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.