09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 129. "Одиссея. Тайм-аут"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Галина Ицкович, Нью-Йорк (США).



Чтобы ты не грузился прогнозом неистовым,
О тебе позаботился бог твой рассеянный:
"Ты не знал? - отменяются шлюпки по осени",-
И сиди, наслаждайся цирцеевым островом.
Одиссеи с проседью ежатся у бассейна,
Вспоминают, как нежились в море под грозами,
А Цирцея ликует, считая курортников.
Эта жизнь одноразова, съедена, пропита,
На тарелочной плоскости - спинакопита.
Хороши здесь свиньи, на ярко-синем розовое.

Испиши хоть весь берег своими вопросами, -
Накатила волна и стерла.
Доведет до крика или до подвига
Это стадное чувство культурного отдыха.
Тень ножа приплясывает у горла.

-За любые деньги до Итаки!
- Нет желания.
Невезение - лоцманы пьют в заведениях,
А песок покачивает задарма, но
Никуда не едет; лежит в развалинах
Твой песочный дом, и очаг потерянный
Черной струйкой сыплется из кармана.

*

Одиссей-007, комфорт - это твой просчет.
По условным усам протекает на юг
гипотетический мед.
Море играет фелукой раздолбанной,
как мышью ледащий кот,
И желание быть где-нибудь еще
На песок опускает лохматую голову.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.