09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 150. "Берёза"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Диана Рыжакова, Москва (Россия).




Что же ты, ангел мой, смотришь так бережно
на кружевную, прилипшую прядь?
Не Белоснежка я, не белоснежная
тропка из пустоши в каменный град.

На иссечённой, обветренной коже
сложный рисунок из пятен и дуг,
жёлтые кудри, прошедшие обжиг,
прикосновения всё ещё ждут.

Если дотронешься, если осмелишься,
хлынет вселенским потоком листва.
Девица - странница, гордая, лешая,
в серой кольчуге берёзовый стан.

Не пощади! Наступай и пророчествуй!
Память на паперти, наперечёт
светлые дни, полнолунные ночи,
Небо моё, и ещё, и ещё.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.