28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 158. "Замурованный"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Лана Степанова, Вангажи (Латвия). 



























Монах – средневековый аноним
просил замуровать его живым,
чтоб радостно воскликнул:
                 – Здравствуй, брат! –
апостол у златых небесных врат,
чтоб именем страдальца нарекли
мосты, часовни, храмы, корабли.
Он полагал, что непреложно прав,
и святости, и славы возжелав.
Четыре дня подряд монах стонал,
потом затих.

                        Старинная стена
тлетворности времён наперекор
в столице существует до сих пор.
Карнизы, окна, ставни, этажи...
Здесь воздух студенеет и дрожит,
а нечто, ощутимое почти,
желает проявиться во плоти.

Прохожие, верней – их большинство
не чувствуют дыхания его.
Оно сквозь плющевую повитель
особую выслеживает цель.
Раскрылась дверь, сквозит исподтишка,
обрушился кусок известняка,
фонарь мигнул – испустит дух вот-вот,
стекает по стеклу холодный пот.

Булыжники озвучивают шаг,
пока прибоем кровь шумит в ушах.
А ты иди, скорее прочь иди
со светом, замурованным в груди.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.