10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 157. "Птица"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Юрий Глухов, Москва (Россия).




                   Отчего люди не летают?
                   Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
                   А.Н.Островский

Разгонись с холма, раскинув руки,
Толкнись упруго - и воспаришь
Стрелой, бежавшей наконец от лука,
Ракетой c целью поразить Париж.

Планета скромная, как город Тула,
Станет огромной, как в детстве ГУМ.
Журавли выводят: улла-улла.
Салют бабахает: бу-бум бу-бум!

Все танцы Бразилии. Вся кухня Китая.
Все пляжи мира - спустись и лежи.
Отчего же люди не летают,
Киснут на земле, запасая жир?

Женщинам подняться мужья мешают,
А девушкам мамы и каблуки:
Из-за каблуков аварийность большая,
Мужья и мамы на подъем не легки.

А если еще прихватить чемоданы,
Где платья, купальники и мечты,
Как стройный, высокий, немного пьяный
Там далеко её встретишь ты:

- Сможешь не остыть до конца жизни
И дарить блаженную благодать?
Позабыть себя? Изменить отчизне?
Бросить свою прежнюю, в рабство продать?

Розы, восхищение, телеграммы...
Стелись, старайся, вяжись в узлы! -
Куда там... Не зря говорила мама:
- Не верь им, дочка, мужчины злы.

А может быть, всё это только снится:
Ветер, небо, лихой полёт?
Иногда мне кажется, что я птица.
Вряд ли кто-нибудь меня поймет.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.