11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 176. "Ветроград"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Елена Крикливец, Витебск (Беларусь).




Всякие птицы гнездились в озёрном краю.
Всякого люда сюда приходило немало...
Старое дерево слышало: пел Гамаюн,
жёлтое солнце не ветке упругой качало.

Здесь по оврагам желтеет теперь девясил,
скалятся трещины чёрных рассохшихся судеб.
Старое дерево, помнишь ли, кто приносил
чёрствые крохи беды в немудрящей посуде?

Квёлый осинник дрожащие руки воздел,
тянется к солнцу – наивно, светло и нелепо.
Прежнее лето намедни ушло по воде –
кануло в озеро, стало быть, кануло в Лету.

Старое дерево скрипнет ему: «Исполать!»
Эхо свернётся в дупле квартирантом угрюмым.
Ветер сомнёт потемневшую водную гладь,
на бересте процарапает тайные руны.

Сколько отчаянья в этих худых туесах!
Время на веру и веру молитву расколет...
А на востоке в набрякших грозой небесах
новым ковчегом плывут купола колоколен.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.