10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 198. "Не растет мое дерево..."

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Ирина Гумыркина, Алматы (Казахстан).




Не растёт моё дерево хилое, не цветёт.
Ежедневно я говорю с ним, прошу: живи,
Подари мне ко дню рождения первый плод;
Пусть горчит он сильнее самой большой любви,
Но не горше, чем слёзы дочери об отце,
Что оставил в наследство тонкий больной побег.
Говорят, что случается чудо всегда в конце,
И его совершает истинно человек.
Так впивайся корнями в твёрдую плоть земли
И расти, моё дерево, всем и всему назло,
Стань упругим настолько, чтоб не могли сломить,
Зацветай по весне, народи долгожданный плод –
Будет он наливаться, станут краснеть бока,
Тяжелея, потянет ветви лениво вниз,
А когда, побелев, солнце скроется за облака,
Ты уронишь мне тихо под ноги эту жизнь.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.