02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 200. "Бьют часы"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Роман Смирнов, Электросталь (Россия). 



























"Бьют часы, возвестившие осень".
Вот и я разобью об косяк
дорогие наручные, после
заводного сиденья в гостях
у старинного друга-погодка.
В час, когда начинается рань
я уйду, проворчав: "Ну, погодка.
Дождь ещё зарядил. В общем – дрянь!"
Мимо жалюзи мокрых деревьев,
вдоль забора гниющих машин
побреду, матерясь, матерея,
добавляя ботинкам морщин.
Пусть фигура моя покоробит
неуместностью со стороны –
нет, не выпита жизнь и не пропит
заготовленный ящик вины.
Я дойду до себя и до дома,
до двери, за которой зима,
потянувшись к пространству пустому
успокоит, проста и земна.
Суну руки в карманы, поскольку
так теплей, и засну, как Иов.
И меня не поранят осколки
ненавистных осенних часов.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.