29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 205. "Неприкаянное"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Ирина Зиновчик, Рига (Латвия).




Путешествие из провинциального города
в Санкт-Петербург
стало делом обычным,
ибо выдалось время разлук;
ловит души дорога, раскинув нечастые сети.
Расставание неизбежно; что ж, давай помолчим –
для бессмысленных разговоров нет особых причин.
Придорожный фонарь тусклой аурой небо наметит,
надзирая за беглым потоком с вершины столба..

**
В неисправных наушниках пробивается
« шуба-дуба-дуба»;
в недрах кресла тоскует в тисках несогласное тело.
Впереди видна даль, пока еще не светла,
еле слышно шоркает дождевая метла;
ночь вступает в права – ей сражаться со мной надоело.

Время медленно-медленно вдоль расстояний течет;
я под утро, скользнув сквозь размытое дремой плечо,
просочусь за стекло, на обочину вечной дороги –
мертвой веткой вскопаю заросший травою овраг,
посажу свежий крест, положу к нему медный пятак
и на место вернусь, как не спящий солдат, по тревоге..

**
В пункте А не родная,
не принятая в пункте Б;
так ли было записано
в оцифрованной нынче судьбе?
Время-место сместилось, подправленное демиургом.

Ни на старте меня, ни на финише вовсе нет;
вот и стану бродить
свои сорок пустынных лет
по маршруту между
провинциальным городом
и Санкт-Петербургом.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.