02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 206. "Две картины"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Наталия Санникова, Уфа (Россия). 



























1.
Со стороны посмотришь – чем не рай.
Всё дышит духом яблочно-смородинным,
дневной истомой медоносных трав,
невыносимо сладостной мелодией
покоя, даже пышный огород
плодов сельхозпознания. По осени
дурных семян бесшумный цепкий рой
на сладкий чернозём осядет осами.
Весной воспрянет сорняков орда,
покорная земля легко привыкнет к ним.
Но прежде человек придёт сюда
и попрощается с последним солнцем
тыквенным.
Его картину мира – холст земли –
ветхозаветной рамой держит изгородь
и к ней прильнувшее семейство юных лип.
Когда ожогом листья скрутит изморозь,
засахарится спелый чернозём,
для человека боль уже пройдёт.

2.
под кожей солнечные зайчики
разлива трепетного южного
накидка легкая не прячет их
ложится тень прохладным кружевом
томится в водяном струении
или воздушном колыхании
мадам не робкого строения
грудного полного дыхания
оранжерея лиц и обликов
мерцает лизами и monami
вот кто-то воспаряет облаком
изнемогает анемонами
послушна кисть как будто в юности
и пальцы не скрутило намертво
нет бледноликой ломкой лунности
всё так же плотно солнцем залито
купальщицы и дама с веером
невинный взгляд игривый танец ли
всё живо
боль пройдёт наверное
а красота
останется











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.