02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 223. "Анне Карениной от пассажира плацкартного вагона"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Глеб Бородинский, Мытищи (Россия).




... скоро прибытие... по коридору напитки
и чипсы разносят... бормочут: Хамовники...
я с вами во сне, а во сне мы – улитки
без домиков, проще сказать – любовники...
ваши (с морфием) губы – мои адвокаты...
под бюстгальтером слышу, под чашкой левою
аты-баты... идете ко мне... аты-баты...
и я к вам поспешно улиточный делаю,

в не-
под-
ко-
ванное обитание ваше...
второй... спотыкаюсь, как лошадь Вронского...
непрозрачна та злоба, в какую мамаши
глядятся и жаждут смычками из конского
волоса вас расчленить... как и пресса,
их добродетель – ботва и циркачество...
определяют пробелы качество...
буквы не смыслят в музыке ни бельмеса...

По мне ваши всполохи эгоцентризма
мелодией шарятся, вальсом, три четверти
которого есть пустота дзен буддизма,
немая, как в сказке о кролике Эдварде.
Фарфору игрушки хватило бы такта,
а тот, кто воспитан, спешит с осуждением.
Все рельсы железнодорожного тракта
российского заняты вашим падением.

В стране ширину колеи заложили
под вас и, простите, под вашу трагедию.
Она европейской-то будет пошире.
(Но сводит словарный запас к междометию.)
Для чувств недостаточно, знаете сами,
всего: сумасшествия, времени, органов.
Плакат РЖД: путешествуйте снами.
Для местных сей слоган – первейший из слоганов.

Торчат из страны на любом полустанке
колеса вагонов, как уши Каренина.
Все Анны чуть-чуть пулеметчицы Анки.
(АК вашим именем назван. Намеренно.)
В трагедь выступают с высокого старта.
Во сне без контекста со мной вы встречаетесь.
Над вами проносится с криком плацкарта.
А вас очень много. Вы все не кончаетесь.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.