18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 217. "Виноград"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Юлия Шокол, Николаев (Украина).




                Тень сумрачную понемногу
                Гроздь виноградная вбирает
                              Рильке "Валезанские катрены"

не стою остаюсь выстаиваюсь вином
сочиняю себя по случаю
так вийон
у ручья постигает жажду наоборот
набирает её полный рот

/виноватой гроздью клонится виноград
и повинную голову на руки мне кладёт/

через тонкую кожицу плещет-трепещет свет
колобродит в окрестностях до утра
говорит мне каждую косточку перечесть
переслушать каждую из утрат

буду виноградиной биться на языке
то ли бога то ли ещё за кем
золотистым плачет моя река
вытекая из-под дубовых стен
перекатами морока

сколько мне безвестно ещё висеть
ждать пока коснётся твоя рука
среди прочих равных и их равнин
чтобы тяжко голову уронить
под ногою давильщика

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.