02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Памяти Поэта"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Василий Мельников, Минск (Беларусь).




              А стихи писал так легко,
              Словно в речке коня купал!..
                                  Леонид Губанов

В полном стакане густая ночь.
Выпьешь, ─ не станет легче.
Я на тебя стал похож точь-в-точь.
Так же сутулю плечи.

Так же пишу перед сном стихи,
Вывернув лампе веко,
Сам отпускаю себе грехи
В душном притворе века.

Если о рае, то это ─ бред.
В ад не пропустят черти.
Кто мне ответит: «На сколько лет
Ты отлучён от смерти?»

Так и застрял на краю пути
В вязком похмельном вздохе.
Время пыталось тебя найти
И приколоть к эпохе.

Схож я с тобой, что бросает в дрожь
Вещий язык Баяна.
─Что ты такого, едрёна вошь,
Выплеснул из стакана?

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.