29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 265. "Мотылёк"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Юрий Октябрёв, Курск (Россия).


С попутным ли ветром я оказался здесь,
швырнул ли сюда налетевший внезапно шквал –
я чувствую, что в мотыльковом теле уже не весь,
я помню, что где-то в прошлом уже умирал.

Здесь мало света, здесь до горизонта ночь,
и лишь кое-где огоньки разгоняют мрак,
мне нужно скорее убраться отсюда прочь,
и я сотой долей сознания знаю – как.

Но местные мотыльки безжалостны к чужакам
и насмерть сражаются в очереди к огню,
и мне не сломать заведённый уклад, пока
я в памяти кем-то заложенный код храню.

Наверно, его позабыли стереть тогда,
когда для баланса требуется вычет лет,
и я ещё помню жизнь, где живут без дат,
где свет – не огонь свечи, а безбрежный свет.

Я там опалил свои крылья и рухнул вниз
лишь после того, как до солнца поднялся ввысь,
и это жестоко – дождаться отмены виз
затем, чтоб безвизово кануть в другую жизнь.

А здесь мотыльком-однодневкой искать свечу,
чтоб выжечь на теле огненное тавро,
и крылья подставить пламени-палачу
в обмен на одно-единственное перо.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.