27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 272. "Гвардейский Семнадцатый"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Юрий Глухов, Москва (Россия).




По чьей-то безжалостной воле
При свете холодной Луны
На гладкое белое поле
Выходят топтун-горбуны.

Равнинные черные гномы,
Гвардейский Семнадцатый полк -
Старательны и монохромны,
Они исполняют свой долг

Прокладывать строчки узоров,
Орнаменты новых дорог.
Следы их - глубокие норы
Под снег ускользающих ног.

Нащупать пытаются пятки
Опору хотя бы на шаг
Такой же неровный и шаткий,
Как пульс отдающий в ушах.

Но пульсу не в лад монотонно
Зовет их страна-целина:
"В атаку, равнинные гномы!
Так надо, так надо, так на..."

...До хрипа извелся будильник.
Встаю, ковыляю к окну
И вижу, что ночью ходили
Колоннами по одному,

Оставив тропинки у дома,
Прошив, простегав снежный шелк,
Равнинные черные гномы,
Гвардейский Семнадцатый полк.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.