28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "Похолодало"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Ирина Рябина, Вологда (Россия).




Прозрачно-хрусткий день. Развалы листопадья.
Простуженных ветров назойливый мотив
Наждачкой драит парк - деревья и ограду,
Меня, как муху в суп, в предзимье опустив.

Иду вперёд, дышу белёсо, по-драконьи.
Сейчас бы огоньком дыхнуть - согреть газон.
Мне шею греет шарф, размашисто-зелёный,
И, словно чешуя, простёган капюшон.

Как вызов на дуэль, летят перчатки с клёнов -
Не хочет уступать морозам листьев рябь.
Но, с веток воробьёв сдувая увлечённо,
На землю не глядит шагающий октябрь.

И я бреду за ним по стынущей аллее,
Рука, закоченев, спускается в карман.
Змеится длинный шарф...
Надеюсь, что сумею
Перчатку бросить в снег, когда придёт зима.



kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.