27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 310. "Шёл редкий снег..."

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Вячеслав Лысак, Тула (Россия). 



























Шёл редкий снег, изреженный настолько,
Что за снежинками гоняться приходилось
И пешим, и колёсным. Детство торопилось
Разбить ледок молочный на осколки.

В такое время года горожанин
Спешит горючим алкоголем укрепиться,
Уткнуться в телевизор осовелой птицей
(Затем что в интернете он забанен),

А там, под шоу звёзд и лилипутов,
По новой выпить, закусить глаголом
И, наливаясь безразличием тяжёлым,
Забыть, что жизнь истаяла как будто,

Что мгла кругом и что одно лишь ясно:
Бесславно просвистели брачные сезоны,
Летит вдали от стаи драная ворона. –
Отбор природы. Целесообразность.

Взамен Бог дал покой: у батареи
Тепло струится домовито, пахнет пылью,
Мерцает синий огнь на донышке бутыли,
И прежде, чем уснуть, герой добреет.

Прекрасен спящий, пусть и перебравший,
Старик с потёком на небритом подбородке,
Прекрасна тишина в уснувшем околотке
Под куполом зимы нежданной, заплутавшей.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.