25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 329. "Масло"

  • PDF

ANONIM_GIFИрина Рыпка, Нижнеудинск (Россия).




Живёшь и дышишь этой чепухой —
любовью безответственной и липкой.
Попалась, точно птичка или рыбка,
и думаешь — зачем ему, на кой

забористый пылающий брейк данс
в эпистолярном трансе повседневном:
— О, мой Адам!
— О, дорогая Ева!
Как жаль, что Гильденстерн и Розенкранц

уже мертвы, и не подскажут нам —
как быть или не быть — вопрос паяца.
Любви бояться или не бояться?
Страшней ли — Соловки и Валаам,

и Колыма?
Но не об этом речь.
Густые сумерки черней кофейной гущи.
Ты думаешь что под руками гусли,
и музыку пытаешься извлечь

из этой невозможной тишины,
и повторяешь — Валаам, расправа...
Там родина в отрепьях величава,
а люди — до нутра обнажены.

Какая беззащитность! Не смотри
ночами кинохроники былого.
Уха — остатки смысла от улова,
плотвицею растаяла внутри.

Вот так откроешь рот, чтоб спеть о том —
как любишь и любима, солнце красно,
но Аннушка в бутыль сливает масло
и осеняет грудь свою крестом.



kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.