29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 332. "Крестоцветность"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Нина Злаказова, Москва (Россия).




срывай лепестковое счастье - и вялое, как торжество,
как хилый намёк на причастность, губами исследуй его,
ищи пятицветье, разрушив блаженный сиреневый сон,
впивай лепестковую душу - из горлышка горечи сок,
каймы золотых полушарий,
двух карт несовместность навек,
и страны, куда мы бежали,
и сердца небьющийся бег

и левая — солнцу открыта — горит половина груди,
и руки крест-накрест, и крылья, и парусом воздух гудит

пространство всегда крестоцветно
следы оставляют в пыли
на выцветшем, еле заметном,
на тёмном просторе вдали
и кончики пальцев ленивых,
и перьев павлиньих черты,
и камень разбившие льдины,
и слабой сирени труды



kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.