19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 333. "Блокадные художницы"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Нина Савушкина, Санкт-Петербург (Россия).




Жаждали ленинградские ученицы
в сорок втором году прогуляв урок,
в комнате близ «буржуйки» уединиться
и написать зимою знойный восток.

Увлечены скитаниями Синдбада,
кознями джинна, танцами живота,
вы позабыли вдруг, что вокруг – блокада,
что темнота за окнами разлита.

Окна снаружи инеем обложило,
словно бутыль кефира, белеет храм...
Жаркий пупок одалиски сквозь волны жира
рыбкою золотою вплывает к вам.

«Ну-ка, подруга, переверни клеёнку,
аквамарин и охру на холст намажь,
но наноси гуашь аккуратно, тонко.
Кончатся краски, чем тогда воссоздашь

сказку, где шах с графитовою бородкой,
нарды, зурна, наложница у окна...»?
Ваша волшебная ночь не была короткой –
не девятьсот, а тысяча и одна.

Станет клеёнка вдруг ковром-самолётом,
звук метронома не заглушит мотив.
Смерть постучалась, вы не спросили: «Кто там?»,
и уцелели, в дверь её не впустив.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.