29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 341. "Мне зна"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Палад, Киев (Украина).




Мне знается, что мы с тобой нашлись.
Не мыслю этой повести фатальней.
Что новая придуманная жизнь
затеплилась пригрезившейся спальней.

Я некто Джон. Я Гарри или Том.
И ты, положим, Бекки, Элоиза...
А счастье неприрученным котом
надменно убредает вдоль карниза.

Мы - тысячная доля местных пар,
мечтающих шагнуть за край трущобы.
Здесь черпать вдохновенье мог Эдгар,
припав к истокам скепсиса и злобы.

И к нам, теряя веру в прототип
и заслабев вожжою коннотаций,
могли бы кафки прочие зайти б
и, напросившись в зрители, остаться.

В окне - муниципальная тюрьма,
а в этаже - непуганые психи.
Покажется - осталось крайне ма
лолитовостей в зорях наших "тихих".

И, скажем, мне - Фернану ты - Мими
швырнёшь в лицо, припомнив чёс и баги:
- Да что же нас удержит, чьёрт возьми,
в колейной борозде сюжетной шняги?!

Я Исподволь, а паче, исподвОль
окинув соглядатаев, отвечу:
- Зри, Виржини, я твой дарёный Поль!
Придвинься ближе - томным станет вечер.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.