28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 357. "Курлы"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Светлана Холодова, Екатеринбург (Россия).




Отрозовел иван-чай, закровила брусника,
бьётся полынь, будто пляшет под злую дуду,
осень, оглохшая от журавлиного крика,
денно и нощно полощет листву на пруду.

...Остановились на станции – давней, вечерней.
Снова – ночные стрекозы, русалочий свет.
Разве имеют значенье, имеют значенье
двадцать ушедших, как поезд умчавшихся, лет?

Долгое тело под ситцем ее сарафана,
родинки, родинки – яблоку негде упасть.
Господи, промысел твой, но как больно и странно
вспомнить точеную, смуглую, узкую пясть...

Перелистаю на память историю эту –
лето, и лодка, и страсти надкушенный плод.
Что мне до них? Просто кончилось энное лето,
просто листва на поверхности пепельных вод.

Кажется, истина рядом, вот-вот, доберусь – и
выплывет, будто Иона из слизистой мглы.
Где ты, Мисюсь? Как тебе поживается, Руся?
Не покидайте...
Курлы – отвечают – курлы.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.