09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 26. "Об этом"

  • PDF

smaginaАвтор - Виктория Смагина, Томск (Россия).



ОБ ЭТОМ


Об этом

он из этих, видящих что-то там
в междустрочьях книг,
послезвучьях опер,
полнолунном вое бродячих стай,
«нелюбви» с «еленой».
каток эпохи
его давит нежно, но день за днём
обрывает прежних друзей и самость.
от былой вселенной остался в нём
чёрных-чёрных дыр еженощный амок.
он с похмелья ищет грааль, грехом
пития с гордыней день снова начат.
...а она парит от его стихов,
после бьётся оземь
и плачет,
плачет...

Девочка

вот девочка по имени никтомля,
подружка некта (яблоки поврозь),
в генетике топтался бурый гоблин,
давилась спесью маговая кость.
в биографичных вывертах макабра
она – посол для рифм «в караганде»,
когда царит злосчастный никогдабрь
с листом маршрутным «петушки – нигде».
о, куд-куда ей удаляться дале?
удалена как класс из всех щелей.
да разве вам с бутылкой цинандали
ценить её разбавленный портвейн
и драные колготки.
за душою –
тоскливый бред,
заточенный инсайт.
птенцовый ангел еженощно воет
на чёрные пустые небеса...

Состав

а за окном толкуют поезда,
переходя с гудка на полушепот.
и тянется обжитая среда,
как грузовой состав «урюпинск – локоть».
а ты на перегоне ждёшь флажка.
вагоны – мимо, нервы – мимо, годы - ...

а время по-московски бьёт с носка
и, посмотрев, как корчишься, уходит...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.