24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 52. "Голову потеряшь"

  • PDF

DobrinskayaАвтор - Юлия Добринская, Роквилл (США).



ГОЛОВУ ПОТЕРЯЕШЬ


* * *

Голову потеряешь! -крикнула мама вослед.
Видимо, так и случилось - головы у меня больше нет.
Куда она укатилась, я не заметил, увы -
И вот я сижу на камне совершенно без головы.

На помощь позвать невозможно - с головой потерялся рот.
И нельзя без ушей услышать, как она на помощь зовет.
И без глаз ее не увидеть - тишь да тьма, не видать ни зги.
Впрочем, думать об этом нечем - с головой укатились мозги.

* * *

Я видел привидение. Оно меня не съело -
Погуглить направление на Марс оно хотело.
И дьявол, мною встреченный, не зарился на души -
играл в Майнкрафт до вечера, а после бил баклуши.
И упыри кусачие кусать меня не стали -
Потерянные тапочки в кустах они искали.

..Я всех, с кем надо встретиться, встречаю второпях
В неправильное время и в неправильных местах.

* * *

Все мы - волны в океане бытия.
Это мысль и моя, и не моя.
Всё нам кажется, как будто
Мы особенные фрукты,
хоть конечно, это всё иллюзия

Над поверхностью привставшие слегка,
мы считаем, что витаем в облаках.
Мы считаем приговором
океану мировому
наше пенье и кипенье впопыхах.

Я блистаю над поверхностью морей
В переливах то зари, то фонарей.
Но - грустна ли та разлука? -
Я уйду во тьму без звука
В глубь зыбей, когда уляжется Борей



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.