28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 56. "Послесловие"

  • PDF

BitsyukАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина). 



ПОСЛЕСЛОВИЕ


Чужбина

Закрывается дверца, в кромешной неволе
Дни проходят за днями.
Одинокого сердца бесплодное поле
Засеваю камнями
Улетевшие птицы, заплутавшее эхо,
Крик тоски лебединой.
Отчего за границей, край, откуда уехал,
Называю чужбиной.

Версия

От Фонтанки до Неглинной
Путь не близкий, путь не длинный,
Перемазан жёлтой глиной
Проливного ноября.
Над Москвою, над Невою,
Вопреки реки конвою,
С забубённой головою
Встала рыжая заря.

-Это нимб?
-Не Богохульствуй,
Учащённым, рваным пульсом.
Всё раздарено по бусам,
По колечкам, по серьгам.
Жаль Иосиф рыжий-рыжий,
Навострил коньки и лыжи,
Слушать дождь в ночном Париже,
Птичий гам по четвергам.

Птичьих гамм прослушав ноты
Вечер спрашивает: "Кто ты?
Книги, записи, блокноты
Начал с чистого листа?"
За дремучими лесами
Жил поэт, его спасали,
Письма слёзные писали
В отдалённые места.

Сухари, крупа перловка,
Часовой, татуировка,
Лес, топорно и неловко
В руки просится пила.
Всё осталось за плечами,
Чуткий сон хрипит ночами,-
-Гражданин Большой Начальник,
Отпустили? Ну дела!

С престола

1.
Он слушал пение цикад
В деревьев сурдопереводе.
Луна раздетая по моде,
Звезда любовных серенад,
Бросала тени. Сонный сад,
Цветы не яркие пестрели,
Летали совы - менестрели
Туда - назад, туда - назад...

2.
Весна, акация цвела,
Шмели богатые, как Крезы
Несли нектар, а он поэзы,
В дар с королевского стола,
Швырял в толпу. Курсисток рой
Жужжал, овации бросая.
Но шла страна, страна босая,
За строем строй, за строем строй...

3.
А впрочем не об этом речь,
Не королевича, не принца,
Его пригрела заграница
И попыталась уберечь.

4.
Бились волны залива
Разбиваясь о дно.
Он прошёл торопливо
Повторяя одно.
Мол в долине печальной,
Средь дрожащих ракит,
На кровати двухспальной
Одиночество спит.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.