08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 62. "Зимний сбор"

  • PDF

Smirnov_RomanАвтор - Роман Смирнов, Электросталь (Россия). 



ЗИМНИЙ СБОР


Февраль. Днём

День лежал, читая дольники
про февраль и всё такое.
Кот дремал на подоконнике,
меж геранью и алоэ.

Чаем чёрным пахло в комнате,
мёд в стакане растворялся.
Стих черствел, нуждаясь в "комменте",
очевидный и напрасный.

За окном, с библейской радостью,
снег валил не уставая.
Я поглядывал на градусник
да на уровень вай-фая.

И зимы дыханье ровное
изгибалось у порога.
Время шло тихонько в оное,
оборачиваясь строго.

Глушь

Суд небесный покамест 'гуманн' .
Исповедан ? Иди и греши.
Первый снег и последний туман
не событие в нашей глуши.

Здесь собранием полным дома
в тесноте и обиде стоят.
Не читай этих полок тома
В них конец и начало на "я".

В доме первом мужик и вискарь,
по столу кулаком, всё старо...
В доме два обитает сыскарь.
В каждом первом и каждом втором.

И так далее, и ...ну и пусть.
Где б молился о чём, и о ком?
Я вернусь в эту глушь, я вернусь
правду пить и давиться глотком.

Спонтанно

Вот оно, жизнью самою,
запечатлится в уме:
"Если не этой зимою,
то нету веры зиме".

Падает снежная манка
не за молитву, а так.
Это такая приманка.
Снова попался, дурак.

Из дому! Тут не далёко.
Сделав до ярмарки крюк,
купишь последнюю ёлку
и улыбнёшься: "А вдруг?"



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.