09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 76. "Неизбежность"

  • PDF

KrasilnikovАвтор - Борис Красильников, Москва (Россия). 



НЕИЗБЕЖНОСТЬ


Становлюсь всё ближе к Богу

Становлюсь всё ближе к Богу,
Сбросив груз вражды, обид.
В невесёлую дорогу
Собираться предстоит.

Ручейком текут желанья,
Иссыхает их исток -
Тело шепчет: до свиданья,
Всем страстям, что вспомнить мог.

Счастьем было бы, наверно,
Не вкусив телесных мук,
В чан кипящий, окунувшись,
Возродиться Новым вдруг.

Но боюсь, что наш Создатель,
Эту сказку не читал,
И для плоти предназначил
Всем известный ритуал...

Пусть я стану бестелесен,
И прозрачен, как эфир,
Лишь бы слышать звуки песен,
Видеть, как прекрасен мир.

С ветром подружусь навеки,
С вьюгой закручу роман -
Понесёмся по планете
В разноцветье разных стран.

В слепом младенчестве крещёный

В слепом младенчестве крещёный
Храм, воплем страха огласив,
Познаешь термин – «оглашенный»,
Когда ударит жизнь под дых.

Тогда наденешь крест нательный,
Свечу пред образом зажжёшь.
И станет с ближним речь елейна,
Но с губ слетит лишь благом ложь.

Отведаешь тогда кагора -
И каплям с ложки – будешь рад,
Из рук священника – просфора -
Настроит жизнь твою на лад.

Отливом отойдут невзгоды,
Путь указуя в благодать,
Но не сорвёт душа оковы -
Вновь телу станешь угождать.

В довольстве, разомлев по-детски,
Подумаешь, что жизнь постиг
И вдруг в узоре занавески,
Узришь укором божий лик.

Неизбежность

Собратьям стайным став немилым,
Недугом сброшенный с небес,
Дрожал комочком сизокрылым
Под дверью, что вела в подъезд.

Нахохлившись, глаза сомкнувши,
Болезнью загнанный в тупик,
Казалось он у ног прохожих
Молил приблизить смерти миг.

Но не топтали тело ноги,
Собаки воротили нос,
Лишь где-то ворон одинокий
Летел на городской погост.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.