02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 86 . "Погибшие слова"

  • PDF

shishkinaАвтор - Анастасия Шишкина, Москва (Россия).



ПОГИБШИЕ СЛОВА


Мягкое небо

Я бьюсь о мягкое небо
Гулкой седой головой.
После боли и долгого бреда
Страшно быть смертной, земной.

Я собрала урожай откровений.
Под листвой похоронен мой крик.
И в бессвязном поле сомнений
Звонкий колос, как песня затих.

Погибшие слова

Моих безвольных слов репей, застывший на устах.
Во мне лишь отголоски, перемолотые в прах.
Я не развею их, не принесу на твой порог.
На вышине потерь трублю в безмолвный рог.

И я - в крови погибших, громко пахнущих речей.
Лохмотья слов свисают из разодранных ноздрей.
Хочу кричать и эхо из утробы выпустить стрелой.
Но на пороге слышен лишь души звериный вой.

Весна пришла

Весна пришла, как вспоротая рана.
Кинжал застрял во мне наполовину.
За рукоятку солнца я держусь устало,
Сосульки рук разбитые раскину.

А снег, как пенка на лице прокисшем.
Слова на паутине мимики повисли.
Ко мне паук забрался в глаз оживший
И сплел картину из минут лучистых.

Весна воткнула нож мне в солнцевину,
Но в красных предрассветных муках
Кинжал мне вынуть не под силу.
Я умираю, счастлив вечною минутой.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.