29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 87. "Катманду"

  • PDF

rypkaАвтор - Ирина Рыпка, Нижнеудинск (Россия).



КАТМАНДУ


Катманду

Иногда хочется сочинить какую-нибудь ерунду -
липовый мёд, поцелуй меня, обними.
Но сворачиваешь с пути в родное своё Катманду
и полощешь бельё в ледяной Оби.

Распашонки, пелёнки, фланелевые ползунки -
всё богатство укладываешь в эмалированный таз.
Не отвечаешь никому на сообщения и звонки.
Намыливаешь дорожки, ковёр и палас.

Вот она жизнь, думаешь, вот она настоящая!
Редиска, морковка, чеснок и зелёный лук.
На камушке греется живородящая ящерица.
Не выставляй в Instagram пасторальный look, -

говорит в тебе обновлённый голос цветов и полей.
Забудь про вай-фай, про мессенджер и фейсбук.
Напеки лебединых свадебных кренделей,
пригласи на девичник старинных своих подруг.

Иван-чай, берёзовый веник, сосновый дух,
разгорячённая баня на самом краю села.
О сокровенном мечтаю негромко вслух -
как бы я от тебя в эту ночь ангела понесла.

Экзистенциальное зимнее

я не пишу стихов десятый год
или десятый день десятый век
а за оградой местный вальтер скотт
лопатой загребает свежий снег

соседский пинчер смотрит точно лорд
на проходящих мимо лошадей
прикажет звонко девочка апорт
он полетит за палкой как лакей

уткнётся мордой в бархатный сугроб
отроет палку принесёт к ногам
под нами спит арктический сурок
над нами вальтер в руки взял наган

по вечерам селяне жгут дрова
дым прорастает в небо бородой
наш город заметён на Покрова
и даже одинокий конь гнедой

покрыт попоной лёгкого снежка
глаза прикрыл наверное он спит
зима – что утонувшая княжна
воскресшая без боли и обид

тоска её – кристалл снежинка дрожь
дыхание – серебряный Байкал
зачем меня так за руки берёшь
как будто никогда не отпускал

* * *

счастливые стихов не наблюдают
а тянут губы к пламенным губам
их муза молчаливая глупа
мечтает о пришествии джедая
вынашивает белый день строкой
и мечется неловкой трясогузкой
на спинке стула тенниска и блузка
расправленные дышат глубоко



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.