02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 89. "Ослабь"

  • PDF

zigeljbaumАвтор - Феликс Зигельбаум, Бад Эмс (Германия).



ОСЛАБЬ


Чудесное и вещее

Возрадуйтесь, чьим-то божественным снам -
и светлым, как детство, и ласковым птичкам...
Быть может, когда-то - случайно, вторично -
но солнышки ночи слетятся и к вам.

Примите, что рядом живут чудеса,
кого-то спасая от боли, врачуя.
Ещё добиблейские их голоса
купирует зло, обретённое всуе.

Ведь много у света летучих гонцов,
родных нам, посланцев красы небывалой -
от смысла гармоний до музыки слов;
чудесных и вещих влиятельных малых...

Морюшко

мо'рюшко-море,
морюшко, широ'ко море...
во'ды-то - неровные - кружа'т хороводы,
пароходы гордые с ними дружбы водят
и по полю синему с видом умным ходят.
во как!

а из труб-то белых - вылетают ноты,
конвоиров-чаек подпевают роты!
...кто сказал - у птичек никакой работы?!
что ты!..

морюшко ты, море,
синеоко море:
сердце водяное, водяное поле -
синее, неровное, чуть седое, что ли.
морюшко, ой, море! - расписное поле...

Ослабь...

Огненые кроны -
с кровью в волосах...
Добрый день, нескромный,
зрелый листопад!

Мы с тобой, братишка,
поздние плоды.
Листьев-крыльев - слишком:
время красоты.

Рыжий мой ноябрь,
золотой добряк,
отдышись хотя бы.
За тобой никак

сердцу не угнаться,
бешенный процесс!
...В полумокром глянце
зажигает лес...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.