02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 90. "В стране слепых"

  • PDF

akimovАвтор - Геннадий Акимов, Курск (Россия).



В СТРАНЕ СЛЕПЫХ


* * *

Фатеж – Любаж – деревня Игино.
Осиротевший бабий хор.
Спи, дядя Коля, песня сыграна,
Окончен трудный медосбор.

Не войте так, не надо лишнего.
Пчелиный гул, далекий звон,
Блины и баночка гречишного
Да знаменитый самогон.

А помнишь – озеро, карасики,
Неутомимая гармонь?
Теперь в селе не будет пасеки,
Да и село уже с ладонь.

Поля убогие не холены,
Поскольку трудно старикам.
Растет картошка малахольная,
Сопротивляясь сорнякам.

Земля, забытая Создателем,
Скупой обветренный пейзаж.
И храм, в котором настоятелем –
Былой воришка и алкаш.

* * *

Писать о зеркалах – прескверный тон.
Тем более – писать о зазеркальях,
Где гусеницы весом в пару тонн
Растят грибы в потусторонних залах,
Безумец пляшет кроличьей порой,
Орут в лесу дурные бармаглоты...
Побрившись утром, ванную закрой –
Пусть там бушуют дикие охоты,
А ты иди в свой улей униформ,
Торговых точек, пластиковых окон.
На форум созовет рабочий горн –
Ты прочно к этой плоскости причпокан,
И что тебе тот выморочный сон,
Фантазии обкуренного бритта...
Но заглядишься в зеркало, и всё,
И нет тебя, осталась только бритва.

* * *

Они остолбенели враз,
к земле склонились, будто стебли.
Будь проклят этот день и час,
когда все взрослые ослепли.

Нет короля в стране слепых.
Молчат гудки, станки, турбины.
Машины встали. Гул затих.
Во мраке гибнет мир старинный.

И только детям, что чисты,
даны хрустальные орбиты,
пути, тоннели и мосты
невинным взглядам их открыты.

Плетет рыдающую вязь
архангел сумрачной трубою.
Кривляясь, клоун Пеннивайз
ведет детишек за собою.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.