02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 97. "Тебе назло"

  • PDF

malygina_aleksandraАвтор - Александра Малыгина, Барнаул (Россия).



ТЕБЕ НАЗЛО


* * *

Рассудок призываю на подмогу:
Мне должно быть серьезней... Что же я?
Смотрю на вас, дыханье затая,
И улыбаюсь (как дитя, ей богу!).
Когда всё пройдено, и всё предрешено,
И новый день вчерашнего серее,
Неловко видеть бабочек в сирени,
Танцующих так просто и грешно...
Я безоружна в этот летний вечер,
С улыбкой и тоской смотрю назад...
А бабочки садятся мне на плечи
И говорят.

* * *

Я для тебя танцую, кукловод,
Плавней тяни за нити - будет слаще.
Красивый улыбающийся рот -
Бессменный атрибут души пропащей.
Простой сюжет сулит спектаклю крах,
Но ты - рукою твёрдою водящий -
Не встретишь ни честней, ни настоящей
Дурёхи, пляшущей в твоих больших руках.
Ступай домой, тебя там заждались.
Не оборачивайся - так проститься легче.
И я растаю в полутьме кулис
До новой встречи.

* * *

Традиции живут из года в год -
За вербами я вниз к реке спустилась,
Да кто ж ступает на весенний лёд?!
Твердь поддалась и с треском разломилась.
И вот я не на льду, а подо льдом -
Хватаю воздух бессловесным ртом,
И выбраться пытаюсь на поверхность
За пузырьками воздуха, на свет...
О, Господи, прости меня за дерзость,
Но, кажется, тебя и вправду нет.
Руками воду трогаю густую,
Не холодно, не страшно, но светло,
И я в агонии, как будто бы, танцую
Тебе назло.
Ни рук, ни ног не чувствую, вода
Вокруг меня, во мне, в бескрайнем море...
Здесь всё всерьёз, как в самом важном споре,
Не выиграть который никогда.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.