02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 100. "Между горним и земным"

  • PDF

kotelenecАвтор - Валерий Котеленец, Барнаул (Россия).



Между горним и земным


* * *

В деревенском пруду мы собирали беззубок
(это потом уже, множество лет спустя,
я узнал, что именно так называются
эти странные двустворчатые созданья).

Толстым куском алюминиевой проволоки
мы протыкали насквозь их крепкие,
перламутровые с испода створки
вместе с запрятанными внутри
нежно-слизистыми улиточьими тельцами
и, подкручивая указательным пальцем,
запускали над самой водой - кто дальше...

Нам нравилось, как пронзительно они свистели
(или кричали?) в полёте...

Полвека прошло,
а они всё свистят и свистят у меня в ушах...
Свистят и свистят,
свистят и свистят,
свистят и свистят...

* * *

Заросла душа быльём,
что дремучий скит.
Третий глаз во лбу твоём
беспробудно спит.

Не кляни, от жизни злой,
этот белый свет.
Между небом и землёй
расстоянья нет.

Между горним и земным
только Божий дух,
легкий пар, летучий дым,
невесомый пух...

* * *

Когда на землю упадёт
безумная луна,
моя душа твою найдёт
и выплывет со дна.

Над бездной гибельной скользя,
мы встретим свет иной.
Но душам по двое нельзя.
Им должно по одной.

И навсегда порвётся нас
связующая нить...
А что мешает нам сейчас
терпеть, прощать, любить?..



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.