11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 115. "Вокруг воды"

  • PDF

vedexinaАвтор - Ольга Ведёхина, Санкт-Петербург (Россия).



ВОКРУГ ВОДЫ


Сирены

            Кусты сирен переломала...
                       А.С. Пушкин

сирены на ветках
сладкоголосые
сирены на ветках
медоносные

нежные, четырёхлепестковые губы
флейтами шепчут, арфами будят
в крови томление дымное, вязкое,
ветви под ветром заходятся в плясках,
и гул голосов сиреновых вьётся,
заманивает в приторные прозрачные кольца
аромата вкрадчивого, опасного,
забивающего ноздри сиреневым маслом.

Гаджетовое

Я осваиваю смартфон.
Надо мной угорает солнце.
На экране не видно ни зги, только чёрный фон
вместо фоток пещеры в Мишкольц-Тапольца.

Зев смартфона глубок:
это тоже пещера – но гораздо глубже.
Потянешь за слово – разматывается клубок,
нитка тянется, выходя наружу
только затем, чтобы привязать
меня, как ведро к колодцу.
Думаешь чуточку полистать,
но время мастерски надо мной стебётся.

Капля клюнула в кисть руки.
Как медуза, расплылся случайный смайлик.
Небо – тоже экран, и на нём, легки,
облака – хранилища дождефайлов.

* * *

Он ходит в бассейн смотреть на русалок -
пока жена плывёт впереди.

Набрав разноцветных аквапалок
(стебли кувшинок),
прижав пенорезиновый пояс к груди
(из листьев, из лилий – не важно, не важно),
грации, у кромки воды ненадолго застыв,
дают рассмотреть линию каждую
под энергичный мотив
гулкого саундтрэка.
Пока не нырнули - смотри, щёлкай,
чтобы на внутренней стороне века
в неводе взгляда, в сетях шёлковых

унести с собой этих ладных, гладких
дев озёрных - и потом как чётки
перебирать изгибы, исследовать без оглядки
едва намеченную вертикальную чёрточку,
что мерцает под чешуёй купальника,
бесконечно лелеять и пестовать
каждую нежную впадинку -
так что воображению становится тесно.

Блики на воде подмигивают, хохочут,
русалки скользят под водой легко.
Всё, что он в эти минуты хочет, -
чтобы жена всегда плыла далеко.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.