18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 131. "Плач гордости"

  • PDF

VailАвтор - Дитин Вайл, Дружковка (Украина). 



ПЛАЧ ГОРДОСТИ


Разово

Выпей море, гордись отступившими берегами.
Нет покоя, лечись опустевшими сводами.
Нету веры в руках, что держали оковы,
Нету милости жить, может быть глаукома?
Нет причин созывать в своём сердце народы,
Где испили родство нищеброды, уроды,
Но за ними во след отомлевшие ноги.
На здоровье не пей и не стой у порога,
Не придут, далеко, кровь румяная бродит.
Сальных слов рукавом душегубец выводит —
Не предать, не забыть, пламенеющим ветром
Может память придёт со своим табуретом.

Две

1.
Иногда я курила,
Врала и спала
На забытое слово
Давила весна,
Не искала потехи,
Выживала навзрыд,
Прикрывая на людях
Свой ободранный стыд...

2.
Не спеклась,
Сдоба кончилась. Не печатали.
По галетному дело стряпали:
Две-три ложечки в две-три чашечки,
По степным местам замарашечки.
Узелком простым удавилася,

Крестным месяцем не зашить тебя...

Несознанка

Молва мольбою заикала,
Давилась костью прошлых лет,
Себя в живот, озлясь, кусала,
Смеялись все вокруг, а дед
Слезою утирался горькой,
Взирая на своих детей,
Что грызлись жарко, склочно, больно,
Без перерыва на обед –
Решали, кто бедней по миру,
А мир рубахи их считал:
Им – две протёртые портянки,
Их мысли – пяточный оскал.

Плоть исходила эти земли,
Сражалась, проливала кровь,
Гнала-де в шею иноземцев,
Старик отжил своё.
Любовь...
Любовь сочиться будет долго
На порванные узелки, на боль
Земли, народа, свата, брата...
Не лучше мы? Не хуже и они?
Как зеркало уставших дел,
Обидой скованные лета
На нас отбрасывают тень.
По мягким тканям кнут –
Раздолье.
Полосы.
Предел.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.