17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 147. "Любите людей..."

  • PDF

BuryakАвтор - Алексей Буряк, Днепр (Украина). 



ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ...


Любите людей...

Любить людей! Но как, когда стервец
Ругается, кричит и матерится,
По подлостям почти первейший спец,
И никого серьёзно не боится!?

Как полюбить прохвоста, подлеца,
Способного за грош продать любого
Сердечного мужчину молодца,
В котором чувства, искренности много.

Любовь всесильна! Говорят, она
Выдавливает погань из подлейших.
И лишь любовь способная одна
Озлобленных преобразить в добрейших.

И если закричит на вас больной
Привыкший матюки вставлять умело,
Вы улыбнитесь с чувством, как родной,
Скажите слово ласковое смело.

И всё пойдёт к хорошему, туда,
Где доброта, заботливость, сердечность...
И погань вся исчезнет навсегда,
Когда в расцвете в душах человечность!

Как стать гениальным...

Всё, что не способствует развитию
Стоит выбросить из головы скорей,
Чтобы стать способному к открытию
Новизны... и в чём-то стать мудрей...

Это просто на словах... на деле
Очень даже трудно, оттого
Не хватает мне порой недели
Для оценки ума своего.

Я ценю себя, но с перебором
Раз в пятнадцать или двадцать пять,
В зеркало смотрю орлиным взором
С пожеланьем гениальным стать.

Переборы лучше недоборов.
Каждому желательно мечтать,
Чтобы без глупейших разговоров
Попытаться гениальным стать.

Пушкиным, Толстым или повыше, -
Может быть, до самых до небес...
Сотворить с котом сидя на крыше
Гениальный стих про наш прогресс...

Кто прочтёт, тот сразу поумнеет
Раз в пятнадцать или двадцать пять,
И достигнуть разных благ сумеет,
Гениальней, чем вчера вдруг стать...

В Татьянин день!...

Не зря родился в день морозный
Знакомый мне один чудак,
Не крепкий с виду, не серьёзный,
Без твёрдой веры в Зодиак.

Родился в этот день Высоцкий,
И много гениев других:
Гражданских, генералов флотских,
Солдат погибших и живых.

Сегодня подсказать способен
Нам интернет про день любой,
Какой герой, к какой особе
Пришёл, и учинил разбой...

Он вам подскажет дату смерти
Больших поэтов разных стран ...
Но в смерть вы гениев не верьте
От мести и смертельных ран!...

Они живут в своих твореньях,
Со всеми нами говорят,
Возможно, с самого рожденья
Про то, что ты рождён не зря!

Не зря рождён на этом свете
В Татьянин день или в любой,
И ты за жизнь свою в ответе,
Живи в согласии с собой!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.