17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 150. "Не завтра жизнь кончается"

  • PDF

ChervyakovАвтор - Михаил Червяков, Липецк (Россия). 



НЕ ЗАВТРА ЖИЗНЬ КОНЧАЕТСЯ


Держа тебя за руку

Всё сразу увиделось в истинном свете,
Как только сомнения исчезли.
И влюблённые как маленькие дети
На небо... нет, не полезли,
А оттолкнувшись прыгнули выше головы.
И встречные птицы разлетались в панике.
А под ними простирались зелёные ковры
И на верёвках сушились пододеяльники.
Но от всего мира не спрячешься тут.
И на розовом фоне два очертания
Прыгали с батута на батут
Взявшись за руки. Преодолев расстояние
И надышавшись воздухом с запахом дыни
На землю спустились... и там
В кармане щепотка золотой пыли
напомнит о прогулке по облакам.

III.

Прощение, последует сразу за страданиями.
И в конце концов, человек человека пожалеет.
Ты нашёл те заповеди - ведомый знаниями.
А если не умеешь читать, попроси тех, кто умеет.
У человека с человеком случилось свидание.
И на звериных шкурах, она у костра руки греет.
Ведомый желаниями - ты нашёл то сияние.
А если не умеешь любить, попроси тех, кто умеет.
Человек всю жизнь идёт к золотому порогу.
Под ногами вид камней видом глины сменяется.
Ведомый интуицией - ты вышел на ту дорогу.
А если ошибся, спроси у тех, кто не ошибается.

Пьянь

От одного имени меняется.
Живя желанием одним.
Но не откликается,
не появляется,
Не контактирует
с ним.

И он в разлуке страдает
Так, как это делают дети.
Её отсутствие заставляет
Человека вспомнить о смерти.

И сверху вниз - идут по воде
От вогнутого дна бутылки.
Такие ангелы видят в темноте
Их очи пылки.

За его дружбу они дерутся
Но их дружба ничего не значит.
И в конце они все смеются
А он на коленях плачет.

Выдавливая бесцветную слизь
Повторял в своей голове:
Вернись,
вернись,
вернись
ко мне.

И лишь потускневшая тоска

Видна через стеклопакет

Где край женского соска

Появляется...

как рассвет.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.