17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 151. "Пауза в суете"

  • PDF

KuzminaАвтор - Элина Кузьмина, Рига (Латвия). 



ПАУЗА В СУЕТЕ


Пауза в суете

Языками волн полируя пляж,
Отголоски тайн вынося с глубин,
Горизонта нить превратя в мираж,
Море вороша, царь Нептун творил.

Плотный фиолет масляно разлил
На простор воды, обрамив закат,
Нежно страсть и мощь намешал в слои,
Расплескав вокруг темы серенад.

Плеском низких волн сочинял мотив,
Растворял слова «грусть-печаль-тоска»,
Промывал мечты, в план их воплотив,
Намекал, что жизнь, в общем-то, проста...

Все следы с песка забирал себе,
Намывая гладь для других шагов,
Придавая смысл паузе в суете,
Замедляя бег стрелок у часов...

Вибрации

В пространство излучённые стихи
Вибрацией волшебной поспешат вернуться...
Посланники неведомой земли
Они даруют право к тайнам прикоснуться.

Они возносят мощно душу по спирали
В тугие плотные слои иных миров.
Бальзамом благости жар сердца орошают
И манят взор искрой неведомых костров.

Они омоют тайнами грядущих дней и лет,
Дадут испробовать на вкус безудержные страсти,
Примерят мне на шею веры амулет,
Браслет надежды стиснут на запястье.

Они закружат, унесут и разорвут
Мне душу в неслучившихся мечтаньях.
Они наобещают, напоют, нашепчут
Мне утешенье в сказочных свиданьях...

Они колдуют, лечат, сердце очищают
В непознанных туннелях забытья.
И потихоньку мир сей превращают
В роскошную палитру бытия...

Космос моря

Распахивая крылья, душа стремится к морю,
Где Юрмалы вибрации целительно звенят
И воздуха потоки струят покой и волю,
Заботливо укутывая в лёгкость бытия.

Следами самолёта, как пеной взбитых сливок
Украшено пространство в слоистой вышине.
И отражает море изящно и игриво
Необозримый космос, манящий в глубине.

Покачивая чаек на струнах волн прибрежных,
Всевышний напевает беспечности мотив.
И замирает время податливо и нежно,
Космическое море нам в душу запустив.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.