18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 154. "Сочиняю стихи"

  • PDF

TsukerАвтор - Борис Цукер, Санкт-Петербург (Россия). 



СОЧИНЯЮ СТИХИ


* * *

Сочиняю стихи. Или строчки меня сочиняют?
И порою безумно сюжета запутана нить...
Проживаю в пространстве, где даже одна запятая
Приговор утверждает: «Помиловать или казнить».

И летают слова, распуская хвосты многоточий,
Я в погоне за ними не вижу ни ночи, ни дня.
Без меня на земле не сложилось бы этих вот строчек,
Но без этих же строчек теперь уже нету меня.

* * *

Художник с мольбертом небрежно красив,
Под мартовским солнцем рисует залив.
Но, вытеснив напрочь рыбацкие спины,
Идут по холсту вперевалку пингвины.

Придумавший эту картину поэт
Плетет на бумаге не то чтоб сонет,
А так, для детишек веселый стишок,
И мысли свои собирает в мешок.

И видит поэт: вот над лункой рыбак,
А в лунке трепещет бедняга червяк,
И кончиться строчки на этом могли бы,
Но бьет по крючку шаловливая рыба.

«Сорвалась поклевка!» - горюет рыбак,
«Пока не сожрали!» - ликует червяк,
Покоится льдины бездумная глыба...
А вот интересно, что думает рыба?

* * *

                        Келломяки (колокольная горка)
                        – финское название Комарова.

Обошелся этот день со мной сурово,
Жить заставил в непонятной передряге.
Помню, поезд отправлялся в Комарово,
А приехал почему-то в Келломяки.

Мне бы выбраться из этой безнадёги,
Но исчезло станционное окошко.
Только лошади, замызганные дроги,
Да унылая мелодия гармошки.

На платформе расфуфыренные стервы
Краснощекие, без признаков печали,
Лопотали по-чухонски: «Терве, терве»,
И как будто бы меня не замечали.

Попадал и не в такие переделки,
Но потом судьба оказывала милость.
Вот и тут: вагон подкинуло на стрелке,
И мое иновременье завершилось.

Ну и бог с ней, с этой странною причудой!
Двадцать первым веком я вполне доволен.
Только слышится порою: ниоткуда
Манит звоном призрак горки колокольной.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.