09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 186. "Городское"

  • PDF

devjatjarovaАвтор - Инна Девятьярова, Санкт-Петербург (Россия).



ГОРОДСКОЕ


Псков Петровский

Плеск.
Рыбная река.
Смолистая вода,
Скользнувшая в песок,
Повдоль дощатого борта
Дубовой лодки.

Скобы-скобарь.
Псковский
Кузнечной выковки
Подкова – у Петра,
Зажатая
В вспотевшем кулаке.

Плес,
Ощетинившийся камышом.
Упряма
Железнорогая подкова,
Не выгнется
В деснице царской.

Псков Петровский
Пусть будет так же крепок,
Супостату
Бронею пушек противостоя,
И громкими викториями
Славен.

Плеск. Скрип уключин.
Камни. Камыши.
Железная подкова –
Наудачу
Псков-крепости,
Сокровища Петрова.

Пока
Еще лежит в болотах
Петро-град,
Соперник
Белокаменного Крома,
Петровская фортеция Невы.
________________________________
* Кром - псковский кремль

Лыжня

Лыжня извивается
Четкой
Двойною строкой,
Перечеркнутой –
Следами
Вороньих отметин,
Собачьих
Когтей на снегу,
И веток,
Обкусанных с дерева
Клыком метели...
Пластмассовым
Грифелем лыж
В белоснежном
Альбомном листе
Петербургского парка,
Веду,
Круг за кругом,
Черту за чертою –
Рисунок,
Который сотрет
Мокрым
Солнечным ластиком
Оттепель.
...И добела
Очистит альбом.

Голуби

О, белые
И красноглазые голуби!
Жар-птицы
Городского асфальта,
Пыльных
Зеленых газонов
Ковры
Сминаются под
Вашими важными лапами.

Ваша гордость
Не позволяет вам –
Окунаться под струи фонтана,
Что, серебряным горлом
Воды –
Поет вам
Хвалебную песню
И брызжет
Алмазною россыпью капель
На ваши
Прижатые к телу
Роскошные крылья.

Подобно драконам –
Вы воспаряете к небу,
Распятому между
Стальных треугольников крыш;
Точно легкие парапланы,
Вас ветер несет
Над балконами,
Окнами,
Проводов паутиной,
Туда,
Где алмазною,
Драгоценною крошкой
Ладонь подоконника
Дарит вам хлеб.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.