09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 188. "Разности"

  • PDF

kazankapovАвтор - Женис Казанкапов, Астана (Казахстан).



РАЗНОСТИ


* * *

паркетный скрип противен уху
и для хозяйки гнет
паркет от спальни и до кухни
меня не выдает

на кухне чаю наливаю
такой что э-ге-гей
на кухне книга на диване
сейчас Хемингуэй

там Джордан вылитый из стали
ищу к нему ключи
а краем уха слышу спальню
но колокол молчит

я между важными вещами
завяз в своем мирке
опять к Эрнесту возвращаюсь
а думаю паркет

* * *

собака лаяла на караван,
хрипела из последних сил.
туда - кричала - не надо вам,
но караван все уходил.

шел караван, шаги верны,
под скрипку ротшильда и седла.
тут боевые пошли слоны,
собака лаяла, как всегда.

собаке следовало бы завыть,
да воспитание подвело:
мол, возомнила, знаток судьбы.
а вдруг в конце там белым-бело?..

тем караванам под хлеб нальем,
потом и сами сдадим дела.
вернулась псина в вольер со львом.
лев был с ней ласков, но – умерла.

Цурэн

           я шепотом выращивал мосты -
           меж двух отчизн, которым я не нужен
                                     А. Кабанов

сокращен «чернышевский» вопрос, так теперь актуальнее.
вместо полупустых папирос лучше тянется «мальборо».
а блокнотик такой же, как раньше, и ручка обычная.
и в душе та же, Господи, срань, до икоты привычная.
твой корабль отходит, на пристани ты – провожающий.
на борту отходящем нет крыс. почему? это знаешь ты.
и теперь сокращен без вопросов вопрос и шекспировский.
без причины, так просто, пусть ради котлеты по-киевски.
в темном царстве всегда будет луч с незакрытым «хлебалом».
там остался Цурэн самый лучший – Александр Кабанов.

_____________
у себя я молчу, под костюмом в рубашке смирительной,
и упавшему рядом листу не спою о*уительно.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.