09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 193. "Листья падают в небо"

  • PDF

SkakunovaАвтор - Светлана Скакунова, Пышма (Россия). 



ЛИСТЬЯ ПАДАЮТ В НЕБО


Помни меня

Помни меня, даже если забудешь - голос, и то, как учились прощаться.
Верь, как в тобой сотворенное чудо; в солнце - когда настигает ненастье.
Помни, в каракулях детских страницей/взять, да и вырубить буквы под корень/))
поводом вечным: "убить, и напиться" - так ,чтобы даже причины не вспомнить.
Помни, как в сны твои прыгала с башни /не помогали ни кол, ни лампада/)),
помни занозой - смешной, бесшабашной...

...но, равнодушной не помни, не надо.

Даже когда меня в жизни отменят, даже когда не найду твою стаю -
знай: я всё также летаю по венам, знай, что я в сердце твоём обитаю...

...помни меня.

Бабочки и грачи

Я не скучаю - я забиваю сваи: чёрная-белая - мёртвые параллельно
В каждое утро гвоздь за гвоздём вбиваю - выдерни их, так хватило б
на мост наверно. Тот, что сжигали , грея чужие крылья - дикие
звери: им что не дай, всё мало...

...в мятное облако осень заходит стыло -
письма и листья швыряя куда-попало...

Я не скучаю - я пропускаю петли; бабочек и грачат, что могли б
согреться...Или - согреть: небеса на бездонно-светлом, - мягкими
лапками-крылышками под сердце - нежною безмятежностью проникают.
Птицам продрогшим трудно лететь, наверно...

...весны окрепнут, дни собирая в стаю -
я не скучаю, я подбираю перья...

Майское

Сколько разных растёт под окном холодов,
оплетая и дом, и - в нём.
Ты не знаешь пока потайных ходов,
и приходишь, и днём - с огнём.

Ты не видишь, как в жажде весенних дней,
не боясь ледников во мне,
дети лунные жмутся ещё сильней -
к моей солнечной стороне.

Как уставшие тени /ни там- ни здесь/
ищут дома в моей горсти.
Но уже улыбаются мне с небес
дети солнца, стуча:
впусти.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.