09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 189. "Ближе"

  • PDF

ezrasАвтор - Эли Эзрас, Иннисфил (Канада).



БЛИЖЕ


* * *

Маленькая комната, мятая кровать,
Мягкие матрасы - всё равно не спать.
Лампочка стареет, жёлтый свет дрожит.
Потолок не скажет ничего про жизнь.

На стене картинка - копия с Моне,
Сломанная рамка с ней наедине.
Стелется загадкой лондонский туман,
Посиди на стуле, голубой обман.

Пластик - занавеска прячет день и ночь.
От артрита мыслей помогает скотч.
Над комодом крестик - памятка богов.
Как ты изменилась, матушка - любовь!

Время, поиграем? Чур, часам нельзя.
Голубого цвета внучкины глаза.

* * *

Декабрь бросается годом отставших с собой не берут
Рождество обещает спасение и ты туда же Брут
Надежда дети дети сильнее затягивают жгут
Им нужно сейчас сегодня будущего не ждут

Потихоньку немеет тело душа кричит не молчи
С плохими анализами века в двери входят врачи
Советуют сесть на диету помогут кислые щи
Что - то на этой кухне счастья ищи - свищи

Время ржавеет медленно порожнею баржей в порту
Уплыть бы куда - то к чёрту боязно переступить черту
Вот и давишься постным супом дни накрошив по краям
И как жизни которой не хочешь смерти хрипишь не дам

* * *

Квартал уснул, но виден чей - то дом,
Окно и то, что за живым окном:

Обычной лампы безразличный свет,
На сторожа похожий табурет,

И пол - такой уставший от шагов,
И стол - полуглухой от кулаков.

Вот дверь - из ниоткуда в никуда,
Стена – ей продырявили года.

Да календарь – на нём всегда февраль,
Забыли, видно, оторвать печаль.

Там, на кровати развалился кот,
Все знают, что хозяин не придёт.

И только свет, пусть безразличный, ждёт.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.