09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 205. "Сегодня"

  • PDF

TroitskyyАвтор - Николай Троицкий, Ростов-на-Дону (Россия).



СЕГОДНЯ


Утром

Рассвет был серым, невзначай.
Что там светило? Непонятно.
Сквозь моросящий дождь невнятно
Звонком приветствовал трамвай.
К столу манил индийский чай.

Фонарь отметился пятном
В набухшей у дороги луже
С остатком пенных белых кружев,
Бледнел, бледнел, погас потом.
Настало утро за окном...

Рассвет смелее, ярче свет.
Лучей в витринах отраженье.
Автомобильное движенье.
Дождя едва заметный след.
Минута - и его уж нет!

Прохожий, два, ещё один.
Квартал проснулся. С добрым утром!
День в переливах перламутра
Среди обыденных картин
Под шорох шин автомашин...

Просохли капли на стекле
И лужи сохнут понемногу.
Дела. Пора и мне в дорогу,
Оставив зонтик на стене
И чай остывший на столе...

Адажио

Звучит адажио дождя.
В июле сказочное лето.
Аккорд негромкий, может где-то,
Сорвёт листок календаря.
Строг и изящен дирижёр.
Под увертюру - крики «браво»,
Суфлёром эхо прозвучало,
Колосьев морщится ковёр.

Вдруг, дуновенье ветерка
Смахнёт от тучи молний стрелы
И смолкнут птиц степных капеллы
И – запах свежести слегка...
Ещё, немного погодя,
В себе вселенную представишь -
По струнам струй вдоль капель клавиш
Звучит адажио дождя...

Тайное, грешное, слёзное

Солнце-мальчишка резвится в небесной купели,
брызжет лучами и падает, падает вниз
там, где вчера журавли стаей к югу летели,
а отраженье в воде сохраняло абрис.

Звон колокольный над заводью птицей витает,
в заросли гонит осколки былой тишины.
Тайное, грешное, слёзное не остывает.
Шепчутся травы и тихие вздохи слышны...

Серые, пыльные, ломкие стебли крапивы,
бледный, прозрачный, узорчатый лист лебеды,
жёлтые, тонкие ветви склонившейся ивы
Ваши рисуют на фоне заката черты...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.