09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 210. "Ожидание"

  • PDF

endinАвтор - Михаил Эндин, Вюрцбург (Германия).



ОЖИДАНИЕ


Диоген

            Ищу человека!
                               Диоген

Диоген проживает не в бочке, а в пифосе.
У него из имущества — чашка в минусе,
разбитая с радостью
за ненадобностью.

Диоген, по классику, прост, как правда.
Ему для тела всего и надо,
чтоб не протух
дух.

Диоген, известно, живёт, как киник.
Он человека в беде не кинет.
Да жаль, что от века до века
ему не найти человека...

Лодочка

Ах, этот сладостный мотив,
весёлая работа —
гребу на лодочке, и мне
послушны два весла.
Ну так зачислите меня
в состав речного флота,
чтоб славно лодочка плыла
без отдыха и сна.

Плыви же, лодочка, плыви...
Река — она такая,
она меня когда-нибудь,
конечно, приведёт
в тот самый край, где с давних пор,
причудам потакая,
живёт, совсем не дуя в ус,
приветливый народ.

Ах, эти сладкие мечты,
заветные виденья...
Река течёт и всё течёт,
и лодочка легка.
Плыви же, лодочка, плыви,
поскольку без сомненья
нас ожидают в том краю
кисельные луга.

Ах, это Пушкин говорил
когда-то, вопрошая:
"Куда ж нам плыть?.. Куда ж нам плыть?..",
но не успел найти
ответ на простенький вопрос...
Река — она такая —
непредсказуема. Но нет
заманчивей пути.

Ожидание

      Я ждал тебя в Серебряном бору.
                        Евг. Евтушенко

Я ждал тебя в Таврическом саду.
Бубнил под нос стихов белиберду,
нисколько не задерживаясь на
серьёзных мыслях. Тихая весна
легко переворачивала лист
последних дней и под пернатый свист
без горестных и жалостливых нюнь
перетекала медленно в июнь.

Я ждал тебя в Таврическом саду.
Покачивались утки на пруду.
По небу проплывали облака,
покачивая белые бока.
Покачивался ветер в стороне,
покачиваться предлагая мне.
И правил миром благостный покой
в предчувствии свидания с тобой.

Я ждал тебя в Таврическом саду.
Я, кажется, с собою был в ладу,
уже забыв о прошлой суете,
о женщинах, которые не те,
о времени предательств и потерь,
как будто изменившемся теперь,
преобразившем быт и бытиё
сегодня в ожидание моё.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.