08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 221. "Странно ходить по Москве с развязанными шнурками"

  • PDF

slavuckijАвтор - Александр Славуцкий, Москва (Россия). 



Странно ходить по Москве с развязанными шнурками


* * *

Странно ходить по Москве с развязанными шнурками:
В городе не разойтись с непонятными чудаками
Которым и делать нечего как во весь голос кричать
Мне про шнурки развязанные и про то, что можно упасть....

Вот баба с набитыми сумками, наверное, в них котлеты,
Идет с детьми недоумками, ну ей бы и думать про это
Так нет же, она остановится и начнет во все горло кричать
Мне про шнурки развязанные и про то что можно упасть

А вот мужичонка пьяненький , к стене прислонился щекой
Ему бы на опохмелочку я кинул бы дал рубль - другой,
Когда б этот тип странный встряхнувшись не начал кричать
Мне про шнурки развязанные и про то что можно упасть

Красавицы развеселые и тусклые старики
Лысины солнцем блестящие, роскошные парики,
И всем до меня есть дело, и важно им всем прокричать
Мне про шнурки развязанные и про то, что можно упасть.

Жаль, что они так коротки развязанные шнурки
Что их невозможно разрезать на равной длинны куски
Чтобы повесить каждого, собравшегося прокричать
Мне про шнурки развязанные и про то, что можно упасть.

* * *

                 Илоне Егиазаровой

Слово «любовь» и подходит, и нет
Сразу по многим причинам
Жизнь, что рассыпалась ворохом лет,
Снова мне дышит в спину.

Так я иду, вспоминая твой взгляд
И разговор телефонный,
Как я хотел бы вернуться назад
Но эта пропасть бездонна.

День напролет вспоминая тебя,
В памяти я растворяюсь,
Так по Москве одиноко бродя,
Будто к тебе прикасаюсь.

На Белорусской заплакать готов,
И на Арбате я плачу
Там мы когда-то встречались, но вновь
Встречи не будет. Иначе

Время решило нам карты раздать
Перемешав свет и тени.
Может и можно «любовь» тут сказать,
Только что это изменит?

* * *

              Илоне Егиазаровой

Не то, чтобы я задыхался
От грусти, сходил с ума,
Не то, чтобы я терялся
В дебрях тоски... Сама

Она приходит за мною
Лисою петляя сквозь ночь
Я сердце ей сам открою,
Ведь мне все равно не помочь.

Ведь мне не избыть, не исправить
Прекрасных глаз приговор.
Лед в сердце твоем не расплавить,
Теплом не наполнить твой взор.

Так тянется в ночь дыханье
Все ведающей свечи
Я вновь ощутил расстоянье
Меж нами - кричи не кричи.

И стала разлука днем старше -
Уже забрезжил рассвет.
Так жизнь продолжается дальше,
Хотим мы того или нет....



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.