09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 211. "Человек, привыкший к индпошиву"

  • PDF

levskajaАвтор - Ольга Левская, Красноярск (Россия).



Человек, привыкший к индпошиву


Антивоенная

Эх лишь бы не было войны да только с нашей стороны
А с ихней подлой стороны пусть сразу будет две войны
Пусть их накроет мор и глад и пусть им бабы не родят
А мы им будем слать харчи из комьев глины калачи
Ведь они на нас хотят наслать и мор и глад и хлад
И пусть они пока молчат да вон глаза как у волчат
Эх лишь бы не было войны да только с нашей стороныыыыы

* * *

Человек, привыкший к индпошиву,
Верит в Къеркегора или Шиву,
Начинает утро с чернослива
И овсянки, нафиг колбасу.

Человек-заложник вторчермета
Верит в телевизор и газеты.
Он шагает в мир тепло одетый
И кусачки держит на весу.

Человек, привыкший к индпошиву,
Собирает в хвост густую гриву
Или бреет голову лениво,
Выбирает белый синь и беж.

Человек-заложник вторчермета
не лишён счастливого билета:
Водка по зиме и пиво летом
И осенний тихий слёт надежд

Человек, привыкший к индпошиву,
Думает обширно и красиво
Он ничуть не гопник, не служивый,
Не любитель лука и гусей.

Человек-заложник вторчермета
Думает - понятно и без света
Что и как, и дальше про ракеты
И про перекрытый Енисей.

Биполярный мир не биполярен.
Он вполне размешан и заварен -
В каждой нови очень много стари,
В каждой стари - жажда реки вспять.

Жизнь колоду новую тасует.
Индпошив и вторчермет рисуют
Къеркегора с водкой, пиво всуе.
И, обнявшись, в ночь идут бухать.

* * *

В гробу все старухи похожи:
Сухие сплетения пальцев
На впалой безвздошной груди,
Сухая бескровная кожа,
Укрывшая челюсти-пяльца.
И нечего мертвых бояться.
Запомни, смотри, пережди.

Потом - пожилое застолье
С кутьей, киселем и блинами,
С шуршливым ещё шепотком -
А помнишь, а Галя, а Толя,
Подвыпили, завспоминали.
Наполнился памятью дом.

Поминки - такая отрада
Для тех, кому больше не надо
Спешить в послезавтра, где ждут
Такие же шепот, конфеты,
Соседним могилкам приветы,
Нестрашный неведомый суд.

И лишь пятилетняя я
Боюсь истеченья житья.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.