08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 219. "Жизнь убивает не пулей — отсутствием смысла..."

  • PDF

javi4Автор - Яна Явич, Минск (Беларусь).



Жизнь убивает не пулей — отсутствием смысла...


* * *

Жизнь убивает не пулей — отсутствием смысла.
И не бывает скучна, ведь она многолика.
Только едва уловимо движение мысли
За интонацией полумечты-полукрика
И в переливах моих полуснов-полувзглядов...
Лучше, мой друг, выпьем кофе, гуляя по крышам,
Чтобы проникнуться этой таинственной правдой,
Чтобы осмыслить — детальнее, глубже и выше.

* * *

Как же легко затерять в череде пилигримов
Вечные ценности с вечною дрожью колёс!
Странные странники... Словно актёры без грима...
Каяться или грешить — нерезонный вопрос.

Ты одиноко стоишь, улыбаясь восходу.
Ты провожаешь усталым крылом корабли...
Что же прочесть облакам — то ли стих, то ли оду,
То ли сонет, позабытый в дорожной пыли?..

Мир, как под музыку, в солнечных ритмах закружит.
Мир придаёт тебе силу и учит дышать.
Ты созерцаешь себя — изнутри и снаружи.
Ты наслаждаешься сном — отдыхает душа.

Но тишина бывает невыносима...
Вот бы одеться мне в ночь — с головы до пят!
Ведь облака, облачённые в пилигримов,
Лирику слушают сонно, хотя не спят.

* * *

У каждого в сердце своя война.
У каждого в сердце свои бои.
Возьми эти крылья - они твои.
Возьми эту душу - она одна,
Но жить способна, хотя мертва
И догорает в сплошной пыли,
И дотлевает в сплошной пыли,
Как дотлевают в печи дрова,
Полна неверия и тоски.
Вновь отражается в зеркалах.
Одно движение... Только взмах...
И по холсту заскользила кисть.
Под этой кистью идет война,
Под этой кистью идут бои,
Вот только крылья уже мои,
Хотя душа все так же одна.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.